Metodo naturale per non avere più il
Mal di Testa.
E’ un percorso graduale che, se seguito correttamente, porta alla diminuzione degli attacchi e successivamente alla loro totale scomparsa e quindi alla guarigione del malato, che si sente rinato ed esce dalla spirale dolorosa e depressiva….
Mentre prima si viveva nell’incubo di un attacco sempre imminente, man mano che il Mal di Testa migliora si torna a vivere, a sorridere alla vita!
Il paziente vorrebbe sapere
perché ha mal di testa ed essere parte attiva nel processo diagnostico e nel percorso di guarigione : tutto ciò lo aiuta e lo stimola ad impegnarsi sempre più e lo gratifica psicologicamente.
Esistono due metodi per guarire
definitivamente dal Mal di Testa :
1.- Metodo Robespierre
2.-
Metodo personale ( Valori ) .
Il primo metodo, per chi non lo conoscesse è sicuro al 100 % ( basta rileggersi la storia della Rivoluzione francese ), ma forse non è consigliabile….
Il secondo l’ho messo a punto personalmente e sono guarito completamente con la sua applicazione. Inoltre è personale perché ognuno lo applica su di sé.
Consiste nell’eliminare, dalla propria alimentazione e solo per un po’ di tempo, i cibi che compaiono nella lista e che, secondo la letteratura, sono quelli che si chiamano
fattori scatenanti. Non è un sacrificio, né si rischia di incorrere nella malnutrizione, perché si mangiano in genere solo cinque o sei alimenti di quelli elencati; inoltre, successivamente, dopo la guarigione, si possono nuovamente reintrodurre nella dieta.
Il Mal di Testa dovrebbe iniziare immediatamente a ridursi di frequenza, in modo sempre più marcato, per poi scomparire definitivamente. Se poi uno non resiste alle tentazioni (come me….) e vuole farsi una scorpacciata di cioccolato…. E ritorna puntualmente il mal di testa, niente paura ! Basta rimettersi un po’ a dieta e si guarisce di nuovo!
Un consiglio : quando si capisce che il Mal di Testa sta per arrivare, prendere la solita pastiglia
subito , alle prime avvisaglie : in questo modo il Mal di Testa passa senza avere il dolore e i fastidi associati.
Tenere inoltre il
diario del Mal di Testa e annotare puntualmente, oltre alla data, tutti gli alimenti del
giorno precedente. Se si scoprono alimenti ricorrenti sono da segnalare a parte : potrebbero essere loro a causarlo. Alla fine, dopo la guarigione, si dovrà fare attenzione solo a questi tre o quattro alimenti dannosi. Occorrerà cioè, mangiarli di rado e … in modica quantità.
Buona salute a tutti !
LISTA ALIMENTI ( a cui fare attenzione ) :
1.- vino, birra, coca cola, bevande gassate.
2.- lievito di birra, pizza, dolci molto lievitati ( panettone, pan di Spagna, bigné, crostate, ecc. )
3.- caffé, cioccolato, dolci al cacao.
4.- formaggi fermentati e stagionati.
5.- insaccati, dadi per brodo.
6.- pomodori, peperoni,melanzane, cavolfiori, legumi, albicocche, agrumi, uva, fichi.
7.- additivi, vitamina C ( pastiglie ), integratori salini, ferro, zinco, ecc.
8.- arachidi, fegato, e altri alimenti ( solo molto raramente, in ogni caso, sono cibi molto ricorrenti nel Diario del mal di testa ).
Per il caffé è necessario non cambiare mai la quantità giornaliera : se uno beve tre caffé al giorno, deve continuare così ( e non berne a volte uno e a volte cinque ! ).