venerdì 2 febbraio 2018

Acido folico.


L'acido folico è una vitamina del gruppo B.
Si trova nel : fegato, lievito di birra, carne, uova, pesce, cereali integrali.
Ma si trova in abbondanza anche in alcuni alimenti come le verdure a foglia verde (spinaci, broccoli, asparagi, lattuga), le arance, i legumi, la frutta come limoni, kiwi e fragole.
Il processo di cottura può diminuire la quantità di folato presente nei cibi.
Viene consigliata l'assunzione di circa 200 µg al giorno.
In pratica, basta mangiare a sufficienza frutta e verdura, ogni giorno, per non avere problemi.
In questo modo si evitano anche gli effetti collaterali dell'integrazione.
Infatti, l'acido folico e il Ferro, assunti in eccesso (come integratori) durante la gravidanza, possono causare il Mal diTesta e la depressione, dopo il parto.

Sembra che i folati esercitino un'azione preventiva sui difetti del tubo neurale (cervello e midollo spinale, insieme) del feto, durante il primo mese di gravidanza.
I livelli di folati dovrebbero essere elevati nella donna, prima del concepimento.

L'acido folico, dato in gravidanza, ha ridotto la spina bifida ?
Sembrerebbe di no.
La leggera riduzione, può essere semplicemente dovuta all'alimentazione migliore.
Infatti, l'acido folico viene dato sempre dopo il primo mese di gravidanza, quando la donna, che si accorge di aspettare un bambino, va dal medico.
Ma per la spina bifida è troppo tardi, e l'acido folico non serve più.
Inutile e dannoso.
"Il tubo neurale si chiude entro 30 giorni dal concepimento (tra il 17esimo e il 29esimo giorno tipicamente), quando la donna spesso non sa ancora di essere incinta" (fonte : Epicentro).

L'acido folico serve prima del concepimento.
Bisogna educare le giovani donne, anche a scuola, a mangiare meglio e di più (la linea perfetta si mantiene con un po' di sport).
Solo così si può fare vera prevenzione.

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